google-site-verification=Cj2ic-lMMVDGMWkx1diPZOj0hcefT2056m6bhjTJIG8 MAMA ME 祖傳紮肚 產前後護理中心 | Rabee'a 楊洛婷親授 產後3 Steps輕鬆嘆住瘦
Fit爆美媽港姐楊洛婷Rabee'a親授
3 Step輕鬆嘆住瘦:去水、排毒、矯形 1 take OK!

最近無線劇集《BB來了》劇情中提及Ali飾演的唐恬兒由陪月員「紮肚」幫助產後修身及復原,令曾經非常盛行的古法「紮肚」療程再度彈出興起,而現產有一女Tanya的港姐楊洛婷Rabee'a亦曾透露到MAMA ME 祖傳紮肚 產前後護理中心進行「紮肚」療程。然而名人所選擇的產後護理中心,當然有其過人之處!MAMA ME 祖傳紮肚 產前後護理中心除了獲ISO 9001國際認証其服務品質外,更有澳洲體適能學院產前後功能性運動教練資格的產前產後護理總監Double Wong (Double媽媽) 坐陣,確保療效及安全性。

 

此外,除了坊間亦有提供的古法「紮肚」療程外,Double媽媽更有其他方法協助Rabee'a極速回復狀況。

Step 1:印尼祖傳束帶紮身.緊鎖內臟防走位

很多人都以後紮肚只為裹住產後鬆弛小腹,而忽略紮肚的保健功能。Double媽媽解釋道:「其實紮肚大有學問,並不只是一件個人化的束衣,緊緊的將贅肉紮實;專業的紮身師會在紮肚前先進行內臟復位按摩,將被胎兒撐至移位的內臟推回原位,並將積在腸胃內的氣體推走,然後再塗抹上針對性敷料,最後才裹上紮帶將推回原位的內臟及產後外擴盤骨的固定好。」不僅如此,原來以紮帶裹住敷料能製造密閉空間,利用這個環境氣壓加強滲透。所以紮帶必須夠挺、夠厚,兼具彈性,效果才夠好。

 

隨著紮肚療程興起,不少媽媽都有像恬兒一樣自行購買布料在家DIY。Double媽媽補充:「自行紮肚就少了專業紮肚師幫忙將內臟歸位,也很難固定。除了容易紮錯位,亦很難發力,效果亦會大打折扣,若因而拉傷就得不償失。而且坊間所買到的布料未必夠承托力,也未必夠透氣柔韌來長時間用於緊束皮膚。」

誕下女兒後首度亮相的Rabee'a曾一度重逾130磅。(資料圖片)

另外,由於紮身需持之以恆進行,最好連續10日,每日紮6-8小時,所以紮身師對新手媽媽的身體構造及程況必須有一定認識,才知道紮帶要束多緊才最適合。否則束太緊會勒肉,太鬆又提供不了足夠承托,白白浪費了紮肚的意義。

印尼有專門學校教授紮肚技術,Double媽媽及同事亦經常飛往當地溫故知新。

除了紮肚外,古法紮身亦適用於大腿、臀部等位置。

要全面修正產後身形,紮帶需覆蓋腰、腹、臀。

Step 2:科研技術促進溶脂引流

生B後媽媽們都需要坐月修復元氣,因而會進食大量補品及減少體力勞動以加速復原,然而再上前懷孕時的積水等,自身新陳代謝率慢上加慢,難以單靠一己之力完成整全產後修復。

「產後媽媽體內會囤積水份,阻礙肌肉發力,所以剛生完小朋友的媽媽很難馬上重投肌肉或帶氧訓練」Double媽媽解釋。因此,Double媽媽認為可以借助科技幫忙:「以前很多儀器母乳媽媽都無法享用,怕能量多少都會影響到乳汁,繼而影響BB。不過現在科研更發達了,部分儀器已獲FDA核准使用於母乳媽媽身上,我都會建議新任媽媽初期可以儀器、紮肚/紮身同做,先改善易倦、沉重的身體狀況,再按情況決定下一個修復步驟。」

Double媽媽所提及的,原來是來自意大利的ICOONE®無創激光溶脂修身系統,具有多項臨床實證,擁有專利分段1180微泡激活技術,可以通過淋巴系統分解脂肪,快速消滅及溶解脂肪,同時亦可刺激膠原蛋白和彈性纖維增生以緊緻鬆弛肌膚,同時做到3大功效:溶脂、引流、塑型,塑造完美曲線線條,當然不能不提它專為孕婦而設的Mass Mother Program。

這台儀器既然能刺激淋巴活動,除了能加速分解脂肪外,當然亦可以疏導體液,減輕水腫情況及加強代謝體內毒素,令產後修身/修復成效更事半功倍。

除了紮肚外,Double媽媽亦建議可配合來自意大利的溶脂激光,實行雙管齊下,加快產後修復進度。

Step 3:有機祕方整全按摩.積水氣漲速速排

這個產後按摩雖排至Step 3,然而卻一點都不馬虎!因為大部分婦女在分娩後,懷孕期間因荷爾蒙改變的體液循環不良問題都會持續不消退,並以下肢情況尤其嚴重;而子宮的組成肌肉較體內其他器官厚,分娩亦後會持續出現充血及水腫情況,無法立即恢復孕前原狀、回到骨盆腔,甚至會影響「紮肚」或其實復原療程的進度,所以MaMa Me的紮肚療程裡亦有包含15分鐘腹部產後整全按摩,幫助排出腸氣、胃氣,使紮帶可以紮得更結實,亦有助獨門驅寒敷料滲透及發揮效用。

 

而獨立於「紮肚」療程外的產後整全按摩,MaMa Me則選用Adas有機精油伴以理療師因應個人需要所設計的按摩手法,有助紓緩孕後水腫、放鬆肌肉、平穩情緒、減淡產後色素沉著。如用於按摩乳房,則能減輕哺乳帶來的疼痛及促進奶水分泌。

MaMa Me獨門驅寒敷料含峇里獨門精油、尤加利葉、檳榔葉等,配合產後整全按摩能迅速去水排氣。

MAMA ME 祖傳紮肚 產前後護理中心 簡介

 

MAMA ME 祖傳紮肚 產前後護理中心於2017年成立,並於同年榮獲ISO9001國際專業服務質素認證,為全港首間獲ISO9001專業服務及安全質素認證的產前產後及醫學美容中心。中心的首席產前產後護理總監Double Wong及其團隊貼心地為準媽媽及媽媽們提供不同的護理療程以舒緩及準備好由妻子晉升成為人母的心情。

 

MAMA ME 產前產後護理總監及每位護理專員均獲得專業紮帶束身認證及孕婦按摩的專業資格,療程中所使用的儀器及產品均為嚴格挑選,務求令每位媽媽安心享受有助重拾產前自信的療程。

 

Ms Double Wong

- MaMa Me首席產前產後護理總監

- 澳洲體適能學院產前後功能性運動教練

楊洛婷Rabee'a、張嘉兒Kayi、岑詠辰Zoey、吳日言Yan等星級媽媽及準媽媽均選用MaMa Me紮肚或孕婦按摩服務。