google-site-verification=Cj2ic-lMMVDGMWkx1diPZOj0hcefT2056m6bhjTJIG8 MAMA ME 祖傳紮肚 產前後護理中心 |【港姐靚媽個個做】極「束」slim腰全靠「紮」
【港姐靚媽個個做】極「束」slim腰全靠「紮」!

近日Rabee'a到泰國布吉渡假,與囡囡Tanya穿上母女裝泳衣,身形甚fit。(翻攝自楊洛婷facebook)

別看楊洛婷 (Rabee’a) 育有一女,身形一樣fit爆,最近渡假著泳裝露腰S曲線依然健在,就以為名人天生「瘦底」,陀b生b「肥極有個譜」,忘記明星工作以外都是普通人。想當初Rabee'a產後首度復工慘被老公瞞騙自己產後「已經好fit、好索」,令她滿心歡喜穿著特意訂製的禮服出席活動時慘被記者拍下又肥又圓的「師奶」一面,令一向以自信心見稱的Rabee'a都要下定決心尋求外力紮肚修身。

然而產後首度亮相的Rabee'a曾一度重逾130磅。
(資料圖片)

以束帶紮肚固定身形位置的Rabee'a更可彎腰靠著梳化和愛犬玩樂,看來紮肚舒適得無礙媽媽們生常生活。(資料圖片)

嘉兒誕下乖女Leora後旋即紮肚,腰間裹有紮帶依然可以從容坐下,狀甚輕鬆。(翻攝自mama college facebook)

慘被痛症纏身 未能運動瘦身

Rabee'a生完Tanya後一直受關節痛困擾,未能靠運動修身,看到報章登出自己「肥師奶」照片後,無計可私便尋求外援:「本身都對紮肚半信半疑,朋友介紹極力推介話效果好就博下,點知做咗3次之後,效果好明顯,call機肉冇咗,d肉都結實返!頭一兩次有D唔慣不過其實都fit身唔焗,所以之後我都紮住去街,仲有專業教練follow up,教我返屋企做一d動作等效果再靚d!。」

Rabee'a 平日亦會與愛女一同運動,增進感情。(翻攝自楊洛婷facebook)

自認饞咀的Rabee'a經常與老公Tim四處覓食過口癮。 (翻攝自楊洛婷facebook)

【專家解說】古法紮身 內臟歸位有學問

很多人都以為紮肚只為裹住產後鬆弛小腹,而忽略紮肚的保健功能。MAMA ME 祖傳紮肚 產前後護理中心總監Double表示:「其實紮肚大有學問,並不只是一件個人化的束衣,緊緊的將贅肉紮實;專業的紮身師會在紮肚前先進行內臟復位按摩,將被胎兒撐至移位的內臟推回原位,並將積在腸胃內的氣體推走,然後再塗抹上針對性敷料,最後才裹上紮帶將推回原位的內臟及產後外擴盤骨的固定好。」

 

不僅如此,原來以紮帶裹住敷料能製造密閉空間,利用這個環境氣壓加強滲透。所以紮帶必須夠挺、夠厚,兼具彈性,效果才夠好。隨著紮肚療程興起,不少媽媽都會自行購買布料在家DIYDouble媽媽補充:「自行紮肚就少了專業紮肚師幫忙將內臟歸位,也很難固定。除了容易紮錯位,亦很難發力,效果亦會大打折扣,若因而拉傷就得不償失。而且坊間所買到的布料未必夠承托力,也未必夠透氣柔韌來長時間用於緊束皮膚。」

 

另外,由於紮身需持之以恆進行,最好連續10日,每日紮6-8小時,所以紮身師對新手媽媽的身體構造及程況必須有一定認識,才知道紮帶要束多緊才最適合。否則束太緊會勒肉,太鬆又提供不了足夠承托,白白浪費了紮肚的意義。

MaMa Me首席產前後護理總監Double解釋,這款鞋帶式的紮帶雖然容易DIY,但布料質量參差,而且不夠貼身,效果未必理想。(資料圖片)

 

具有澳洲體適能學院產前後功能性運動教練資格並已從事美容修身行業逾10年現為MAMA ME 祖傳紮肚 產前後護理中心首席產前產後護理總監及星級紮肚師,曾為多位明星、港姐如楊洛婷Rabee'a、張嘉兒Kayi及龍鳳媽媽、kiki.co店主珈其、Model思朗等多位媽媽級網紅紮肚或進行孕婦按摩,透過日常工作的接觸更深刻體會到每位女性都有一個共通點 -- 希望自己經常保持最佳狀態,以最好的一面示人。希望可以將傳統技術結合現代科技,令各位媽媽重拾自信,美得更持久徹底,全方位協助產後媽媽整全修復。

Double 簡介

楊洛婷Rabee'a、張嘉兒Kayi、岑詠辰Zoey、吳日言Yan、葉翠翠Tracy等星級媽媽及準媽媽均選用MaMa Me紮肚或孕婦按摩服務。

Ms Double Wong

- 澳洲體適能學院產前後功能性運動教練
- MaMa Me首席產前產後護理總監

Double媽媽對身體結構、功能性運動及美容修身均素有研究,難怪已為一子之母身形仍然fit到漏。

----------------------------

部分資料來源:www.mamame.com.hkmamame facebook