身為專業護士的波波媽媽,都明白在懷孕時,腹直肌會因長期受壓,子宮會被撐大來承受胎兒的重量,導致腹直肌的間隙被撐大,分娩後結締組織彈性疲乏,無法收縮至懷孕前狀態,造成「腹直肌分離」和「假肚腩」,嚴重更會令內臟和子宮移位!所以波波媽媽就選擇紮肚來幫她作產後修復,究竟她選紮肚療程有何標準?

WhatsApp Image 2021-03-26 at 6.19.39 PM.
_HDH9900.jpg

紮肚的黃金期,順產在2星期後就可以進行紮肚療程;剖腹的於4星期後便可。不過都要等傷口復原,排清惡露才可開始紮肚療程。經常都會有媽媽問紮肚師,如果錯過了黃金期能否進行紮肚或見效嗎?其實產後十幾年的媽媽都可以進行紮肚,只是產後媽媽於黃金期時,其身體組織和骨骼較為柔軟,較易修復且治療時間相對較短。

紮肚究竟是甚麼?

在選擇合適療程前,首先要了解紮肚。古法紮肚歷史悠久,這個產後修身方法起源自17世紀前,印尼古法紮肚又稱「jamu massage」,Jumu指印尼傳統草藥的意思,透過使用印尼具排脂及排水療效的天然草藥配方;利用一塊長長的棉布,由盆骨下方往上包紮至胸骨,每日紮至少8小時,並且為剛分娩婦女進行按摩療程,有助產婦身體快速修復,讓肌肉和內臟復位,回復健康的體魄,故於東南亞非常受歡迎。

把握紮肚黃金期

波波媽媽憑著安全、快捷和有效3個標準來選療程,例如紮肚師是否有專業國際認可資格、所使用的儀器產地及其認證、收費是否透明?因此選擇了「Mama Me 袓傳紮肚 產前後護理專家」,是一間擁有ISO 9001品質認證的產前後護理中心,另外更設有紮肚學院(Mama Me Institute 香港專業紮肚學校),所有紮肚師均赴印尼考核正宗紮肚證書,而且部分紮肚師更是星級紮肚導師,為多位明星如楊洛婷、葉翠翠、張嘉兒、周勵淇、張美妮、Kimi進行紮肚療程,Mama Me紮肚師經常十足,採用獲FDA及CE認證的儀器,有些更是通過孕婦測試的;使用天然有機物料,減低媽媽出現過敏現象,令媽媽更有信心。

Mama Me 4大優勝之處_工作區域 1.png
WhatsApp Image 2021-01-08 at 3.22.41 PM.

紮肚師會先為媽媽進行腹直肌分析,並且訂定合適的療程予客人。療程前,紮肚師會以獨門印尼手法按摩客人腹部,配合暖宮儀器,有助去肚風、排毒去水、增強腸道蠕動,排走宿便、透過按肚部不同的穴位,刺激脂肪及腸道蠕動,減少腹部脂肪囤積,減淡產後色素沉著。最後利用印尼獨門敷料集中滲透,配合天然有機棉帶束身,幫助產前修身,改善腹直肌分離、盆骨外擴、水腫問題、減少子宮下垂及尿滲問題,幫助內臟復位、踢走水桶腰或假肚腩,以及鍛鍊盆底肌肌肉,回復產前身段,而且無阻礙餵哺母乳。

WhatsApp Image 2021-01-08 at 3.22.40 PM.
皇牌古法紮肚療程

坊間以蝴蝶或扭麻花的方式紮肚,會出現壓力分佈不均問題, 令產後媽媽感覺疼痛或阻礙日常生活,另外不少產後媽媽為了快速瘦身和節省金錢,會自行買紮肚或棉布,上網自學,為自己紮肚,這只會弄巧反拙,如果紮肚位置、力度或手勢不正確,會導致子宮出血、內臟錯位、腰痛等現象!

hapimoniaue say-03-01.jpg
hapimonique say 4-01.jpg

透過10日療程,波波媽媽的腹直肌由3隻手指變成1.5隻手指,腰圍31吋減至29吋,腹部變得緊緻,兩邊腰間收回線條,同時矯正寒背問題。