google-site-verification=Cj2ic-lMMVDGMWkx1diPZOj0hcefT2056m6bhjTJIG8
【BB來了】專題:
事業身材樣貌全部即時ALL IN?! 
專家教你三招修復產後失地

無線劇集《BB來了》自開播以來贏得不少口碑及收視,深入各媽媽心,大讚內容貼地有共鳴,道出初為人父、人母的點滴辛酸!

劇情早期講述Ali飾演的唐恬兒發現意外懷孕,驚惶失措大叫「事業身材樣貌全部即時ALL IN」-- 這或許是不少現代女性的寫照,面對種種未知之數,及需放棄現有生活,或會為不少新婚人妻帶來恐慌。

劇中的恬兒產後選擇顧用陪月員過渡適應期,然而現實中的家庭或會因如居所大小等不同因素而未能透過陪月服務幫助新手媽媽生活重歸正軌。澳洲體適能學院產前後功能性運動教練兼MaMa Me首席產前產後護理總監Double Wong (Double媽媽) 教路以下三招幫助新手媽媽在有限的空間、時間及資源下對症下藥,分段式重拾產前生活。

《BB來了》一劇中,女主角恬兒 (Ali飾) 得知意外懷孕,害怕得驚叫嚎哭。

第一招:印尼祖傳紮帶紮身.撐大內臟神歸位

「隨著《BB來了》劇集中陪月員幫恬兒紮肚修身,以及近來不少星級媽媽產後紮肚,紮肚療程亦開始在媽媽界興起」Double媽媽說。然而很多人都以後紮肚只為裹住產後鬆弛小腹,而忽略紮肚的保健功能。Double媽媽續稱:「其實紮肚大有學問,並不只是一件個人化的束衣,緊緊的將贅肉紮實;專業的紮身師會在紮肚前先進行內臟復位按摩,將被胎兒撐至移位的內臟推回原位,並將積在腸胃內的氣體推走,然後再塗抹上針對性敷料,最後才裹上紮帶將推回原位的內臟及產後外擴盤骨的固定好。」不僅如此,原來以紮帶裹住敷料能製造密閉空間,利用這個環境氣壓加強滲透。所以紮帶必須夠挺、夠厚,兼具彈性,效果才夠好。隨著紮肚療程興起,不少媽媽都有像恬兒一樣自行購買布料在家DIY。Double媽媽補充:「自行紮肚就少了專業紮肚師幫忙將內臟歸位,也很難固定。除了容易紮錯位,亦很難發力,效果亦會大打折扣,若因而拉傷就得不償失。而且坊間所買到的布料未必夠承托力,也未必夠透氣柔韌來長時間用於緊束皮膚。」

 

另外,由於紮身需持之以恆進行,最好連續10日,每日紮6-8小時,所以紮身師對新手媽媽的身體構造及程況必須有一定認識,才知道紮帶要束多緊才最適合。否則束太緊會勒肉,太鬆又提供不了足夠承托,白白浪費了紮肚的意義。

印尼有專門學校教授紮肚技術,Double媽媽及同事亦經常飛往當地溫故知新。

除了紮肚外,古法紮身亦適用於大腿、臀部等位置。

要全面修正產後身形,紮帶需覆蓋腰、腹、臀。

第二招:科研技術促進溶脂引流

生B後媽媽們都需要坐月修復元氣,因而會進食大量補品及減少體力勞動以加速復原,然而再上前懷孕時的積水等,自身新陳代謝率慢上加慢,難以單靠一己之力完成整全產後修復。

「產後媽媽體內會囤積水份,阻礙肌肉發力,所以剛生完小朋友的媽媽很難馬上重投肌肉或帶氧訓練」Double媽媽解釋。因此,Double媽媽認為可以借助科技幫忙:「以前很多儀器母乳媽媽都無法享用,怕能量多少都會影響到乳汁,不過現在科研更發達了,部分儀器已獲FDA核准使用於母乳媽媽身上,我都會建議新任媽媽初期可以儀器、紮肚/紮身同做,先改善易倦、沉重的身體狀況,再進行其他訓練。」

Double媽媽所提及的,原來是來自意大利的ICOONE®無創激光溶脂修身系統,具有多項臨床實證,擁有專利分段1180微泡激活技術,可以通過淋巴系統分解脂肪,快速消滅及溶解脂肪,同時亦可刺激膠原蛋白和彈性纖維增生以緊緻鬆弛肌膚,同時做到3大功效:溶脂、引流、塑型,塑造完美曲線線條,當然不能不提它專為孕婦而設的Mass Mother Program。

第三招:肌肉訓練助重投產前生活

雖然第一招 - 紮肚能在短時間內幫助被胎兒撐至移位的內臟固定好,然而要令同樣被胎兒撐至鬆開分離的腹直肌完全復完,則要靠肌肉訓練去重拾韌性。Double媽媽「肌肉有記憶,即使以紮帶外力固定在原位,一但鬆弛了就要重新訓練。媽媽們可以在體力稍為恢復後,循序漸進地進行一些針對性的『產後功能性運動』來訓練肌肉。這些『產後功能性運動』除了能鞏固及伸延紮肚、儀器的效果,亦能促進產後媽媽能力復原,改善及預防產後腰背痛問題,不論對體形還是日常生活都很有幫助。」

Double媽媽 簡介

除了紮肚外,Double媽媽亦建議可配合來自意大利的溶脂激光,實行雙管齊下,加快產後修復進度。

已為一子之母的Double媽媽,平日亦會抽空運動,絕不會「講一套做一套」。

 

具有澳洲體適能學院產前後功能性運動教練資格並已從事美容修身行業逾10年現為MAMA ME 祖傳紮肚 產前後護理中心首席產前產後護理總監及星級紮肚師,曾為多位明星、港姐如楊洛婷Rabee'a、張嘉兒Kayi及龍鳳媽媽、kiki.co店主珈其、Model思朗等多位媽媽級網紅紮肚或進行孕婦按摩,透過日常工作的接觸更深刻體會到每位女性都有一個共通點 -- 希望自己經常保持最佳狀態,以最好的一面示人。希望可以將傳統技術結合現代科技,令各位媽媽重拾自信,美得更持久徹底,全方位協助產後媽媽整全修復。

Ms Double Wong

- 澳洲體適能學院產前後功能性運動教練
- MaMa Me首席產前產後護理總監

楊洛婷Rabee'a、張嘉兒Kayi、岑詠辰Zoey、吳日言Yan等星級媽媽及準媽媽均選用MaMa Me紮肚或孕婦按摩服務。